Барановичский градоначальник ратует за золотые зубы 5

Председатель Барановичского горисполкома Виктор Дичковский не первый раз выступает с оригинальными инициативами.

В начале этого года он предагал внедрить новый способ поиска инвестиций — через заграничных знакомых, а в конце прошлого, видимо, наслушавшись Тозика, хотел ввести в Барановичах обязательную плату за посещение поликлиники — 5 тыс. рублей.


На этот раз он предложил возобновить советскую традицию — протезирование зубов с использованием золота.


«Надо возобновить традиционные виды протезирования, — отметил глава горисполкома на сегодняшнем заседании. — Во всем мире перешли к золоту. Когда-то были проблемы: материал не все могли купить, очереди… Теперь доступ у населения есть, а услуга не оказывается».

Барановичские стоматологи заверили "мэра", что вскоре золотые зубные протезы можно будет вставить и в Барановичах.

«Мы уже решаем вопрос с получением лицензии на работу с драгметаллами в лицензионном комитете», — отметил на заседании главврач Барановичской центральной поликлиники Виктор Михайловский.

В Беларуси лицензию на работу с драгметаллами пока имеют лишь шесть клиник. Идея восстановления протезирования золотом в Барановичах возникла в стоматологической поликлинике №2 около года назад.

Интерес к золотым коронкам, по словам заведующего ортопедическим отделением этой поликлиники Алексея Богословского, сохранился у людей старшего поколения, пишет intex-press.by
17:48 22/03/2013




Loading...
ссылки по теме
"Нарадзиуся и вырас там жа": японский диалект в российском переводе стал белорусской трасянкай
Стародорожское варенье получило сертификат кошерности
В Нью-Йорке демонтировали памятник Ленину


загружаются комментарии