Сегодня огласят приговор Полудню

Бывшего замминистра МВД Евгения Полудня арестовали еще в конце 2011 года.

8 декабря 2011 г. в отношении Полудня возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 424 УК «Злоупотребление властью или служебными полномочиями». А 27 декабря он был освобожден от должности заместителя министра внутренних дел - начальника милиции общественной безопасности и уволен из органов внутренних дел Беларуси в запас с формулировкой: "в связи с совершением проступков, дискредитирующих звание сотрудника органов внутренних дел",  сообщает БелТА.

Стоит отметить, что по всем предъявленным статьям грозит очень суровое наказание.

Приговор огласят 25 марта. Процесс по делу бывшего высокого чиновника МВД проходит в Белорусском военном суде в закрытом режиме.

Напомним, Евгений Полудень обвиняется в злоупотреблении властью, превышении власти и получении взятки. Действия бывшего заместителя главы МВД квалифицированы по ч. 3 ст. 424 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями), ч. 2 и 3 ст. 426 УК (превышение власти или служебных полномочий лицом, занимающим ответственное положение) и ч. 3 ст. 430 УК (получение взятки).

При расследовании дела было установлено, что он долгое время систематически получал от должностных лиц органов внутренних дел материальные ценности и денежные средства. У следствия также есть данные, что заместитель министра из корыстной и иной личной заинтересованности неоднократно злоупотреблял своими служебными полномочиями. Это повлекло причинение ущерба госсобственности в крупном размере и существенный вред государственным интересам в виде дискредитации органов власти.
09:51 25/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Коррупционеры долго не сидят: осужденному экс-директору «Кричевцементошифера» уже подобрали должность
Арестованному мэру Бобруйска грозит до 15 лет с конфискацией?
Экс-министра Улюкаева оставили под домашним арестом


загружаются комментарии