Чиновник Минстройархитектуры "кинул" минчанку почти на 3 тысячи долларов

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника одного из отделов Министерства архитектуры и строительства. Строительный чиновник подозревается в мошенничестве.

Фигурантом уголовного дела стал начальник отдела производственного развития и контроля за реализацией государственно-инвестиционной программы главного управления строительства Министерства архитектуры и строительства, пишет "Ежедневник"

Согласно информации ОБЭП Минского РОВД, по материалам которого и было возбуждено уголовное дело, подозреваемый, работая в указанной должности, с 08 февраля по 28 марта 2011 года совершил мошенничество в отношении жительницы Минска.

Так, имея умысел на завладение чужим имуществом, путем обмана и злоупотребления доверием, и не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства, чиновник в деревне Большое Стиклево Минского района завладел денежными средствами знакомой женщины, пообещав ей купить на выгодных условиях строительное оборудование у минского предпринимателя. Мол, я влиятельный чиновник и мне предприниматель продаст оборудование с большой скидкой. Женщина поверила благодетелю и передала ему 24,5 миллионов рублей. В результате пострадавшая не увидела ни оборудования, ни денег.

По данному факту Следственным комитетом в отношении чиновника Министерства архитектуры и строительства возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.209 Уголовного кодекса Беларуси (мошенничество, совершенное в крупном размере), которая предусматривает наказание до семи лет лишения свободы).
10:07 25/03/2013




Loading...
ссылки по теме
"Гастролеры" из Беларуси орудовали в России под видом налоговиков
Столичный идеолог-коммунист набрал у людей денег и сбежал из страны
Взяла взаймы 100 тысяч долларов и сбежала: жительницу Волковыска приговорили к пяти с половиной годам тюрьмы


загружаются комментарии