В сети "Стоп Ублюдки!" попал столичный милиционер 163

На "приманку" группы "Стоп Ублюдки!" в соцсети "ВКонтакте", которая занимается "ловлей" педофилов, попался работник Первомайского отдела Департамента охраны Министерства внутренних дел Сергей.

В сети "Стоп Ублюдки!" попал столичный милиционер
Как утверждают организаторы встречи, на сайте знакомств представитель силовой структуры познакомился с 14-летней девушкой и предложил ей секс. Тот оправдывается, мол, моим аккаунтом пользуются еще два приятеля, но на встречу якобы с несовершеннолетней девочкой почему-то пришел сам.

Напомним, на страничке группы "Стоп Ублюдки!" размещаются специфические видеоролики, на которых молодые люди, участники группы, беседуют с мужчинами, согласившимися на секс с заведомо несовершеннолетними: создают анкету совершеннолетнего человека, а в процессе переписки называют возраст 12-14 лет. Далее участники группы ждут реакции: либо человек отказывается от сомнительного знакомства, либо… соглашается. Если переписка и дальше продолжается с непристойными предложениями, то назначают встречу. Так случилось и со столичным милиционером.


Сергей Шапиро справа

В переписке молодой человек говорит о том, что его не только не смущает возраст девушки и он готов "сделать ей приятно", но и рассказывает, что у него уже был секс с 15-летней. Целых "два раза". О том, что Сергей – сотрудник милиции, в переписке не говорится. О себе он рассказывает только то, что гоняет автомобили из Европы.





Встреча с милиционером произошла еще месяц назад – 18 февраля. Однако в сети видео встречи появилось лишь на днях. В частности, видно, как на встречу, которая состоялась в районе парка Челюскинцев в Минске, приходит молодой человек, и ему в лоб начинают задавать вопрос о его переписке с несовершеннолетней.



Милиционер: Суть в том, что это моя анкета. Но с нее общается три человека

TUT.BY обратился в Первомайский отдел Департамента охраны. Там сообщили, что в курсе истории с Сергеем и что больше он у них не работает. Более подробно о том, как и почему он покинул милицейские ряды, рассказать отказались.

Тогда журналисты позвонили самому Сергею. В момент звонка он ехал в милицию писать заявление, а затем - к адвокату, который поможет, по его словам разъяснить ситуацию: произошло недоразумение.

Во-первых, отмечает Сергей, он со вчерашнего дня (с 24 марта 2013 года) больше не сотрудник милиции – уволился по согласованию сторон, но причина - в этом видеоролике, уверен он. "Но это ладно. Суть в том, что это моя анкета (на mail.ru. – TUT.BY). Но с нее общается три человека, мои друзья, коллеги по бизнесу. Они могут заходить туда. Вот это все писал мой друг, вот он сейчас едет сюда. Он говорит: "Я по приколу писал, я что, знал, что такое закрутится?" 

- Почему у него нет своей анкеты?

- Человек, как говорится, семейный. Никогда никаких вопросов вообще не возникало. В большинстве случаев он просто знакомится с девушками. Пообщаться, попить кофе. И интимные вопросы какие-то есть. Но ведь это сайт для совершеннолетних, не будучи совершеннолетним, ты не зарегистрируешься. Девушка, с которой я общался, ей было 19 лет. Это чистой воды развод. Я даже не понимаю, к чему это и зачем это. Или это действительно кто-то заказал? Большинство случаев общения на этом сайте сводится к приколу.

- А почему вы на встречу приехали?

- Друг оставил мой номер телефона. Мне позвонила на телефон девушка: "Я хочу с вами встретиться". Я согласился. Я подъехал туда, а там подлетают эти ребята, и начинается непонятная канитель: то ли это кто-то заказал, то ли у людей вообще мозгов нету. Вообще это видео как-то можно удалить? У меня много знакомых людей влиятельных, а это видео… Я езжу по работе в Голландию, Италию. Это видео дошло до Израиля, до Германии. Это ужас! Во-первых, это не оперативная съемка, во-вторых, я своего согласия на то, чтобы меня снимали, не давал. Я не давал своего разрешения на то, чтобы это видео забрасывали куда-то в интернет. Я так понимаю, они сбрасывают это видео кому ни попадя. Я вчера еще был в Голландии, мне позвонили. Я уже сутки не сплю. Весь на конях.

- Вы же в милиции работаете, о каком бизнесе вы говорите?

- Я работал в милиции, но моя доля есть в автомобильном бизнесе. На друга все оформлено, но часть денег моих там.

  О деятельности группы "Стоп Ублюдки!" Сергей, по его словам, не знал. "Я не знал, я первый раз слышу о них. Сейчас я еду писать заявление. Адвоката я взял. Адвокат сказал ехать писать заявление. Я не знаю теперь, как опровергнуть это. Я не знаю пока, на что писать (заявление). На то, что меня без моего ведома снимали, удерживали силой. На размещение переписки. Во-первых, я ее еще не читал. Не видел. Все только со слов".

"Стоп Ублюдки!": Они все так говорят. Друг с его аккаунта писал, друг его номер дал, а на встречу он пришел, а не друг

Как рассказал TUT.BY Дмитрий, участник группы "Стоп Ублюдки!", который присутствовал на встрече, каждый, кого удается "словить", все время говорит, что с анкеты писал не он, а друг. 

"Они все так говорят. Друг с его аккаунта писал, друг его номер дал, друг сам с этого номера разговаривал, а на встречу он пришел, а не друг. Бред полный. Девушка из нашей команды созванивалась именно с ним несколько раз до встречи. И за несколько минут до встречи созванивались, и контрольный звонок делали".

При этом поведение экс-милиционера, соглашается Дмитрий, было довольно спокойным. "Конечно, немного волновался, по-другому и быть не может. Но отмечу: вел он себя спокойно. Обычно все волнуются, кто-то больше, кто-то меньше. Был один буйный вообще".

Стоит отметить, что даже если переписку вел сам Сергей, то предъявлять с правовой точки зрения ему пока нечего. "Отдельное снятое видео или представленная в ролике переписка еще не значит, что человек в чем-то действительно виновен, – рассказывали ранее в Управлении “К” МВД Беларуси. - Согласно действующему законодательству, проверочные и иные оперативно-розыскные мероприятия проводятся на основании заявления, свершившегося факта или поступившей оперативной информации".

17:39 25/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Участковый в Бресте вымогал деньги за незаведение уголовного дела
Репетиция отчаяния: общество требует реформы МВД
УВД опровергает слухи о появившей в Гродно банде педофилов


загружаются комментарии