Количество онкобольных в Беларуси растет

Ежегодно в Минске регистрируется около 8 тысяч новых случаев онкологических заболеваний. Практически каждая белорусская семья столкнулась с этим недугом.


- Это насущная проблема, т.к. за последнее десятилетие количество онкобольных в Беларуси увеличилось в два раза. Сегодня в Беларуси на 100 тысяч человек приходиться около 400 онкобольных. Кроме того, болезнь значительно помолодела. К нам попадают люди 17-18 лет, т.е. больные раком в возрасте до 30 лет – это уже не экзотика, - сказала "Ежедневнику" заведующая централизованной цитологической лабораторией Минского городского клинического онкологического диспансера Ольга Перхова.

Напомним, что основными причинами онкозаболеваний считаются генетическая предрасположенность, экология и качество питания. Учитывая последние два аспекта, многие эксперты рост онкологических больных в Беларуси считают последствием катастрофы на Чернобыльской АЭС.

"Интересную" мысль по поводу роста онкобольных высказал "народный избранник", член комиссии по здравоохранению палаты представителей некий Дмитрий Шевцов. По его мнению, рост онкобольных в Беларуси - это не всегда плохо.

- Увеличение роста заболеваемости приводит к снижению уровня смертности. Это прямая закономерность, - уверен "депутат".

Следует отметить, что сегодня в мире насчитывается порядка 15 миллионов людей, страдающих от онкологических заболеваний, или менее 0,2% от общего числа населения планеты. В Беларуси же порядка 40 тысяч онкобольных, или 0,42% от населения страны, то есть число онкобольных у нас более чем в 2 раза превышает общемировой показатель!
10:27 26/03/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Могилевский ИВС кишит клопами. Тюремщики бездействуют
Белорусы "нарисуют" сердце вокруг Эйфелевой башни
Создатели белорусского приложения ищут волонтеров, готовых стать глазами незрячих


загружаются комментарии