В Арабских Эмиратах беларусов не ждут. За исключением семьи Лукашенко 9

Сначала "папин помощник" Витя стал завсегдатаем проходящего в Абу-Даби ежегодного этапа Формулы-1, а теперь там развлекался и младшенький Коля. А вот рядовому беларусу, чтобы съездить в ОАЭ, только на визу надо потратить более 1,5 среднемесячных зарплат!

В Арабских Эмиратах беларусов не ждут. За исключением семьи Лукашенко
Мультивиза в ОАЭ беларусам обходится в 7 миллионов, или  630 евро, а вот куда более богатые граждане ОАЭ за аналогичную белорусскую мультивизу заплатят всего 150 евро! 

Кстати, у старшего сына Лукашенко Виктора зарплата, видимо, сильно отличается от средней по стране, поскольку в последнее время он зачастил в Эмираты. Как минимум три года подряд помощник президента по вопросам национальной безопасности Виктор Лукашенко значится в числе почетных гостей этапа чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" в Объединенных Арабских Эмиратах, о чем свидетельствует информация, размещенная в ряде арабских СМИ.

Не исключено, что Виктор посещал данное мероприятие и в 2009 году, когда первый раз прошел Гран-при Абу-Даби. Как сообщает ТУТ.бай, на видео с церемонии открытия есть человек, очень напоминающий "президентского помощника".

Стоит отметить, что специальное приглашение посетить Абу-Даби в начале ноября поступает от правящей семьи эмирата.

Гран-при Абу-Даби проводится на острове Яс, в нескольких километрах от столицы ОАЭ. Остров Яс не является частью города Абу-Даби, но является частью территории этого эмирата. Все трибуны вмещают около 55 тысяч человек.

Понаблюдать за королевскими автогонками из вип-ложи, в частности, приезжают президенты Руанды, Казахстана, Чечни, а также ряд наследных принцев, среди которых оказался и Виктор Лукашенко.

Кстати, вид оттуда открывается умопомрачительный. В этом можно убедиться, просмотрев видеоматериал из ложи для почетных гостей во время Гран-при 2011 года, на этом видео тоже замечен Виктор Лукашенко.  

Интересно, что пару лет назад Лукашенко отменил визы для граждан Катара, а вот катарцы беларусам навстречу не пошли и по-прежнему берут деньги за визу, правда, всего 27 долларов. Однако в Катар кроме собственно Лукашенко и, возможно, его ближайшего окружения вряд ли кто из беларусов соберется ехать.

Беларусы предпочитают Евросоюз и давно бы ездили туда по упрощенной схеме и платя за визы в два раза меньше, а, может, и вовсе без виз, но семью Лукашенко туда не пускают, видимо, поэтому глава семьи даже не желает обсуждать этот вопрос. А на остальных беларусов, как известно, ему плевать!
11:26 26/03/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии