Пропаганда и реальность: Якубович нахваливает Geely, а покупает Toyota 2

Учреждение администрации Лукашенко "Редакция газеты "Советская Белоруссия" объявило 25 марта конкурс на закупку нового легкового автомобиля Toyota Camry или его аналога.

Заявка опубликована на сайте Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен.

Сумма, которую готова потратить государственная газета, предусмотрительно не указана.

Однако известно, что Toyota Camri самой простой комплектации в официальном салоне в Минске стоит 260 миллионов белорусских рублей, или порядка 23 тысяч евро. Все остальные варианты, естественно, дороже.



Интересно, что "СБ", на страницах которой периодически нахваливают белорусско-китайские Geely, планирует купить японское авто, причем не позднее 12 апреля 2013 года.  

Напомним, 13 апреля вступает в силу указ Лукашенко, которым запрещается покупка дорогих служебных автомобилей. Согласно документу, государственные организации могут приобретать легковые автомобили, стоимость которых не превышает 25 тысяч евро.

Исходя из этого можно предположить, что "базовый" вариант Якубовича явно не устраивает, иначе можно было бы не торопиться. Кстати, об указе Лукашенко в редакции знают, но заявляют, что пока указ не вступил в силу. От других комментариев, за которыми обратилось "Еврорадио", там отказались.
12:59 26/03/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Дискуссия в "палатке"! Дорожный сбор идет не туда. Депутаты заступились за водителей
Подробности. Задержанный в Чернигове белорус шпионил в пользу России
На кого обрушатся денежные потоки на Оршанщине после указания Лукашенко


загружаются комментарии