Пропаганда и реальность: Якубович нахваливает Geely, а покупает Toyota 2

Учреждение администрации Лукашенко "Редакция газеты "Советская Белоруссия" объявило 25 марта конкурс на закупку нового легкового автомобиля Toyota Camry или его аналога.

Заявка опубликована на сайте Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен.

Сумма, которую готова потратить государственная газета, предусмотрительно не указана.

Однако известно, что Toyota Camri самой простой комплектации в официальном салоне в Минске стоит 260 миллионов белорусских рублей, или порядка 23 тысяч евро. Все остальные варианты, естественно, дороже.



Интересно, что "СБ", на страницах которой периодически нахваливают белорусско-китайские Geely, планирует купить японское авто, причем не позднее 12 апреля 2013 года.  

Напомним, 13 апреля вступает в силу указ Лукашенко, которым запрещается покупка дорогих служебных автомобилей. Согласно документу, государственные организации могут приобретать легковые автомобили, стоимость которых не превышает 25 тысяч евро.

Исходя из этого можно предположить, что "базовый" вариант Якубовича явно не устраивает, иначе можно было бы не торопиться. Кстати, об указе Лукашенко в редакции знают, но заявляют, что пока указ не вступил в силу. От других комментариев, за которыми обратилось "Еврорадио", там отказались.
12:59 26/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Где деньги? В 2015 году на каждого белоруса из бюджета потрачено почти $2000
В «БПС-Сбербанке» избран новый состав наблюдательного совета
Чиновники панически боятся запросов о расходах бюджета


загружаются комментарии