"Отремонтировали": в Жабинке плавают в бассейне с плесенью и грибком

Управлением Комитета государственного контроля по Брестской области выявлено множество нарушений в эксплуатации спорткомлекса «Бодрость» в Жабинке.

Как сообщила пресс-служба КГК, от проблем комплекс не избавила даже проведенная реконструкция. Более того, неграмотная эксплуатация комплекса, и особенно бассейна, прибавила этих проблем, пишет "Ежедневник"

Согласно данным КГК, в ходе осуществления внеплановой проверки Жабинковского физкультурно-оздоровительного учреждения «Спортивный комплекс «Бодрость» было констатировано неудовлетворительное состояние учреждения, что стало поводом жестко потребовать навести порядок в комплексе.

Так проверкой выявлено, что в бассейне на стенах размножается плесень и грибок, повсюду повышенная влажность и хлорные испарения, на потолочных перекрытиях крошится бетон, подвержена коррозии открывшаяся арматура. КГК не исключает, что если срочно не принять необходимые меры, может пострадать крыша бассейна, а от нее и люди.

Между тем еще два года назад спорткомплекс был реконструирован, заменены окна и установлена новая вентиляция. На реконструкцию, которую проводило ООО «Электросантехмонтаж», израсходовано более 152 миллиона рублей бюджетных средств. Однако, как установлено, решить проблемы, накопившиеся в бассейне, не удалось. Неграмотно смонтированная вентиляция не способствует удалению влаги, а отсутствие датчиков влажности не позволяет вентиляции работать в автоматическом режиме. Запуск и выключение вентиляционной системы осуществляется принудительно на четыре часа в день – это приводит к перерасходу электроэнергии.

Таким образом, налицо факты ненадлежащей эксплуатации зданий, находящихся в государственной собственности.

В настоящее время материалы проверки находятся на рассмотрении в областном Комитете госконтроля, который даст оценку действиям должностных лиц, допустивших бесхозяйственность, отмечает КГК.
13:50 26/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Экс-глава ФПБ: Налог с "тунеядцев" - это от безысходности
"Лукашенко - наш президент. Мудрый, честный гражданин"
Из Украины в Беларусь хотят депортировать 82-летнего ветерана


загружаются комментарии