Чиновница воровала деньги у детей 1

Управлением Следственного комитета по Гомельской области возбуждено уголовное дело в отношении бухгалтера централизованной бухгалтерии отдела образования Светлогорского райисполкома.

Женщине инкриминируется совершение преступления по ч.4 ст.210 Уголовного кодекса Беларуси (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), санкция которой предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Согласно данным Отдела по борьбе с экономическими преступлениями Светлогорского РОВД, по материалам которого и возбуждено уголовное дело, бухгалтер с сентября 2010-го по декабрь 2011 года, злоупотребляя служебными полномочиями, совершила хищение 77,3 миллиона рублей бюджетных средств. Эти деньги должны были пойти на финансирование детских садов и школ района, а отправились в карман бухгалтера райисполкома.

Подозреваемая похищала средства, имея доступ к деньгам отдела образования и пользуясь слабым контролем за расходованием средств со стороны руководителей райисполкома, отмечают в правоохранительных органах района, пишет "Ежедневник".
09:49 27/03/2013




Loading...
ссылки по теме
В Витебске будут судить банду вымогателей
Еще одна причина, почему белорусы живут в бедности
Участковый в Бресте вымогал деньги за незаведение уголовного дела


загружаются комментарии