Проект белорусско-китайского технопарка выносят на общественное обсуждение

На следующей неделе материалы генплана белорусско-китайского индустриального парка появятся в открытом доступе — на сайте Смолевичского райисполкома.

Со 2 по 16 апреля с проектом сможет ознакомиться любой желающий, а 17 апреля в 15:00 в смолевичском Доме культуры запланирована встреча заинтересованных граждан с представителями местной власти и разработчиками генплана.

«Участники общественного обсуждения вправе направлять организатору письменные замечания и предложения, в том числе о наиболее рациональных способах реализации проекта. Участники общественного обсуждения имеют право проводить профессиональную независимую экспертизу градостроительного проекта, результаты которой направляются в орган государственной экспертизы», — сказано в сообщении на сайте Смолевичского райисполкома.

Адрес райисполкома: 222201, Минская область, г. Смолевичи, ул. Советская, 125, телефон: 8-(01776)-5-52-91; факс: 8-(01776)-5-56-33, e-mail: [email protected]

Адрес государственного учреждения «Администрация Китайско-Белорусского индустриального парка»: 220030, г. Минск, ул. Мясникова, 32, офис 709, телефон: 8-(017)-396-09-17; факс: 8-(017)-396-09-15, e-mail: [email protected]


Как напоминает onliner.by, планы по строительству под Минском крупной индустриальной зоны вызвали недовольство у дачников и жителей нескольких деревень. Люди опасаются сноса домов и негативного воздействия производства на окружающую среду. В мае прошлого года инициативная группа подала заявку на проведение местного референдума по вопросу строительства технопарка, однако власти отклонили эту инициативу. Чиновники не перестают уверять, что индустриальный парк не навредит природе, оздоровит экономику региона и станет градообразующей базой для обеспечения занятости населения города-спутника.




14:23 27/03/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
"Народная" власть. Пенсионерка пыталась попасть на прием к Кочановой: ее задержал ОМОН, из ГУВД увезла "скорая"
Налоговики требуют денег с уцелевших в Холокосте белорусских евреев
Китайские надежды Лукашенко вновь провалились


загружаются комментарии