Начальника Климовичского РОВД "закрыли" на 11 лет 3

К 11 годам в колонии усиленного режима приговорен бывший начальник Климовичского РОВД Александр Артеменко. Немалые сроки получили и его "коллеги"-милиционеры. За что именно были осуждены "правоохранители", точно неизвестно. По сложившейся в Беларуси "традиции" из судиди за закрытыми дверями.

Начальника Климовичского РОВД "закрыли" на 11 лет
В Борисовском межгарнизонном военном суде, где проходил процесс, отказались назвать БелаПАН статьи, по которым были осуждены Александр Артеменко и его коллеги, сославшись на то, что приговор пока не вступил в законную силу, а осужденные выражали намерение подать кассационное обжалование.

Судебные заседания, также, как и процессы над другими высокопоставленными силовиками, проходили за закрытыми дверями.

Напомним, в январе 2012 года МВД и Следственный комитет пресекли преступную деятельность должностных лиц органов внутренних дел и предварительного расследования Климовичского района Могилевской области, вымогавших у предпринимателя 500 тыс. долларов. В группу входили старший оперуполномоченный Климовичского РОВД, старший следователь Климовичского районного отдела управления Следственного комитета по Могилевской области и начальник Климовичского РОВД.

Первоначально в отношении задержанных было возбуждено дело по ч. 3 ст. 430 Уголовного кодекса Республики Беларусь (получение взятки в особо крупном размере).
09:50 28/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Еще одна причина, почему белорусы живут в бедности
Участковый в Бресте вымогал деньги за незаведение уголовного дела
В Минске наблюдается значительный рост должностных преступлений


загружаются комментарии