Еще одно "достижение" Лукашенко: лишь 10% беларусов гордятся своей страной 6

Среди них, видимо, и сам Лукашенко, а вот каждый третий беларус с радостью бы уехал. Удержать большинство из них может лишь семья и зарплата, превышающая 1150 долларов в эквиваленте.

По результатам опроса, проведенного Белорусским институтом стратегических исследований в декабре 2012 года,  с 2009 года снизилась доля тех, кто гордится своей страной и поэтому хочет остаться. В 2009 году таких было 15%, сейчас только 10%.   

Тем временем с какой бы то ни было целью хотят уехать за рубеж 35,6% беларусов. Но 60% из них удерживают личные, семейные связи. При этом 65% из желающих уехать готовы отказаться от идеи эмиграции, но при условии повышения уровня заработной платы до 10 млн белорусских рублей. 

Об этом в программе TUT.BY "Амплитуда" рассказали Елена Артеменко, аналитик Белорусского института стратегических исследований, магистр социологии, и Андрей Елисеев, аналитик Белорусского института стратегических исследований, магистр исторических наук, магистр политических наук, магистр международного и европейского права.

В целом за период независимости больше всего беларусов выехало в Россию, Израиль, США, Германию, Польшу и ряд стран ЕС. Правда, если с Россией происходит значительный миграционный обмен в обе стороны, то, что касается стран ЕС и США, то это игра в одни ворота.

При этом беларусы в основном переселяются на ПМЖ в развитые страны, - отмечают эксперты.




14:59 28/03/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Минпром рассказал, где белорусам уже платят "по 500"
Белстат: в месяц белорусская семья тратит на еду $155
"Где мои $500?" Почти у половины белорусов зарплата меньше $185


загружаются комментарии