Белорусский МИД работает над упрощением визового режима с ОАЭ 2

Правда, простых граждан "упрощение" коснется не скоро. А вот соглашение о безвизовом режиме для обладателей диппаспортов может быть подписано уже в этом году.

Беларусь и ОАЭ прорабатывают возможности упрощения визового режима. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Беларуси Валентин Рыбаков, передает БелТА. 

Валентин Рыбаков обратил внимание на то, что с началом функционирования в 2008 году регулярного прямого авиасообщения между двумя столицами отмечается интенсификация контактов не только по официальной линии, но и по всем направлениям. Он отметил, что в этой связи все более актуальным становится вопрос об облегчении визовых формальностей.

"Во взаимодействии с эмиратскими партнерами мы прорабатываем возможности упрощения визового режима для граждан Беларуси, подчеркивая нашу готовность к встречному движению в данном направлении", - сказал заместитель министра.

По его словам, первым шагом на этом пути призвано стать соглашение о безвизовых поездках для владельцев дипломатических паспортов, которое планируется подписать в текущем году.

Отметим, что мультивизу ОАЭ может получить редкий беларус, но не потому, что ему по каким-либо причинам откажут, а потому, что стоит она 630 евро, или примерно 1,5 средних месячных зарплаты в стране.

Учитывая стоимость перелета и пребывания в одной из самых дорогих стран региона, слетать туда раз в жизни на курорт могут позволить себе многие беларусы, а вот по несколько раз в год разве что семья Лукашенко и придворные олигархи. Для них-то, видимо, министерство и работает над упрощением визового режима, посколько абсолютное большинство беларусов больше интересует упрощение визового режима с ЕС.
16:34 28/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Николай Лукашенко провел каникулы в Объединенных Арабских Эмиратах
Лукашенко согласился погостить у наследного принца Абу-Даби
Лукашенко: Двери Беларуси для ОАЭ всегда открыты


загружаются комментарии