Турецкие женихи заполонят Минск 7

В Минске министры иностранных Беларуси и Турции подписали соглашение, по которому граждане двух стран будут ездить друг к другу без виз.

"Теперь без визы белорусы в Турции и граждане Турции в Беларуси смогут находиться в течение 30 дней одномоментно или 90 дней в течение года", - сказал министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей. 

Вероятно, теперь и турецких туристов в нашей стране станет больше, полагает "Комсомолка". 


Ведь если белорусы получали турецкую визу достаточно просто (в аэропорту за 20 долларов), то для того, чтобы приехать в Беларусь, гражданам Турции нужны были приглашение и виза за 60 евро (или 120 евро в экспресс-порядке).


"Подписание данных соглашений станет поводом для увеличения потока туристов с обеих сторон, это исторически важные документы для двусторонних отношений", - сказал министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу.

Правда, точно сказать, когда граждане Беларуси и Турции будут ездить без виз и успеют ли насладиться новшеством в этом туристическом сезоне, пока невозможно. Соглашения вступят в силу после процедуры ратификации в парламентах двух стран.
17:20 29/03/2013




Loading...


загружаются комментарии