Подписаны белорусско-турецкие соглашения об отмене виз 1

Белорусско-турецкие соглашения об отмене виз и реадмиссии подписаны в Минске.

Межправительственное соглашение о безвизовых поездках граждан подписали министры иностранных дел двух стран Владимир Макей и Ахмет Давутоглу. Подписи под межправительственным соглашением по реадмиссии поставили с белорусской стороны министр внутренних дел Игорь Шуневич и глава МИД - с турецкой, сообщает БелТА.

Как отметил Владимир Макей, разработка и подписание этих соглашений были инициированы по итогам визита Президента Беларуси в Турцию в октябре 2010 года. "Это очень важные соглашения, которые наши граждане почувствуют на себе", - подчеркнул глава белорусского МИД.

Владимир Макей пояснил, что соглашение о безвизовых поездках позволит гражданам посещать соответственно Беларусь и Турцию без оформления виз на срок до 90 дней в течение года либо 30 дней одномоментно.

Обе стороны выразили надежду, что реализация соглашений позволит увеличить туристические потоки в обоих направлениях. Кроме того, по мнению министра иностранных дел Турции, это позволит упростить контакты представителей бизнеса.
17:17 30/03/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии