В Рогачевском районе на рабочего обрушилась крыша

При обрушении кровли в деревообрабатывающем цеху СПК «Красная Армия» в Рогачевском районе один рабочий погиб, другой - госпитализирован.

Об этом 30 марта в 11-39 сообщили в ЦОУ Рогачевского РОЧС, передает пресс-служба МЧС.

Здание - 1982 года постройки, поэтому в январе 2013 года председателем СПК «Красная Армия» по трудовому договору была нанята бригада строителей, состоящих из частных лиц, которые проводили ремонтные работы по укреплению несущей способности здания деревообрабатывающего цеха. В ходе работ строителями были устроены временные подпорки для удержания кровельной системы, далее производились работы по кладке новой несущей боковой стены длиной 55 метров и высотой 3 метра (старая несущая стена была демонтирована).





По прибытии к месту вызова было установлено, что произошло обрушение части кровли кирпичного здания деревообрабатывающего цеха, размерами в плане 15х120 м, перекрытие деревянное, кровля шиферная по деревянной обрешетке (обрушение произошло на площади 825 кв. метров), внутри здания под завалом находится 1954 г.р., рабочий СПК «Красная Армия». В 12-09 работниками МЧС совместно со строителями погибший был извлечен, прибывшими работниками скорой помощи констатирована его смерть. В 13-15 от председателя СПК «Красная Армия» поступило сообщение о пострадавшем работнике (частное лицо, проводившее строительные работы) 1974 г.р., который с предварительным диагнозом «множественные ушибленные раны головы, тупая травма головы, перелом носа» госпитализирован в учреждение здравоохранения «Рогачевская ЦРБ».




Со слов работников РОВД, предварительно установлено следующее: 30.03.2013 года работы в деревообрабатывающем цехе работниками хозяйства не проводились. Строители осуществляли кладку стены снаружи здания. 






Погибший, со слов председателя, с декабря 2012 года на работу не выходил (находится на амбулаторном лечении), а 30.03.2013 пришел в цех без уведомления руководства хозяйства для проведения работ на деревообрабатывающих станках (в личных целях). Обстоятельства гибели и разбирательство проводят следственные органы, работники МЧС в качестве специалистов не привлечены.




Причина обрушения устанавливается. Предполагаемая версия – несоблюдение мер безопасности при производстве ремонтных работ (проект отсутствовал, работы осуществлялись хозспособом), а также на обрушение кровли, возможно, повлияла снеговая нагрузка (чистка кровли от снега не осуществлялась).



15:18 01/04/2013




Loading...
ссылки по теме
В Могилеве горел рейсовый автобус с 20 пассажирами
Пьяный могилевчанин избил инспектора ГАИ
СК: рабочий на строительстве АЭС не погиб, а травмирован


загружаются комментарии