Вот так весна - даже аисты не долетели 5

Аисты, которые летели в Беларусь, повернули назад: холодно и нет еды.


- Птицы не знают прогноза погоды, - говорит Роман Кальский, глава польского общества защиты птиц. - Некоторые из них за перелеты платят жизнью. После долгой и изнурительной дороги аисту надо восстановить силы пищей, а сейчас они не имеют никаких шансов найти даже дождевых червей, не то что лягушек. Аисты едят насекомых и животных, таких как жуки, кузнечики, сверчки, дождевые черви, лягушки, полевки, кроты и землеройки. Но их нет сейчас в лугах. 

Кто-то может повернуть назад, как это происходит в Германии и Беларуси. Птицы знают, когда, затормозить и развернуться в более теплые регионы, поясняет немецкий орнитолог Гарольд Якоби. 

"В Беларуси аисты и гуси, которые ежегодно прилетают сюда на лето, в этом году развернулись назад на юг, потому что боятся холода», - рассказывает радио "Свабода" руководитель Национального общества защиты птиц Виктор Фьянчук. 

- Некоторые птицы, как, например, жаворонки, уже прибыли, но гуси, увидев снег, повернули назад и сейчас находятся в Украине, - говорит Фьянчук. - Аисты, которые летели в Беларусь из Южной Африки и Израиля, развернулись и ждут, пока в Беларуси потеплеет.
17:49 01/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Обильный мокрый снег с порывистым ветром ожидается на большей части Беларуси 11 декабря
В ночь на 7 декабря - до -17°С
Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на 5 декабря


загружаются комментарии