За подделку банковских карт задержан 17-летний минчанин

Сотрудники УВД Миноблисполкома задержали 17-летнего хакера за подделку банковских карт и расчет ими в магазинах.

Сотрудники отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Миноблисполкома вычислили пользователя из Беларуси, активно интересующегося покупкой-продажей банковской информации, которая могла быть использована для подделки банковских карточек, сообщает УВД Миноблисполкома.

Им оказался 17-летний, нигде не работающий житель Минской области. Выяснилось, что он через интернет купил специальное оборудование для перепрограммирования банковских карточек, а впоследствии регулярно, на специализированных хакерских форумах, приобретал реквизиты карточек, эмитированных иностранными банками.

Оригинальным ноу-хау стала идея использовать легальные карточки белорусских банков для маскировки совершения хищений денежных средств.

Молодой человек, при помощи специального прибора, копировал информацию с имеющихся у него в распоряжении карточек белорусских банков и переносил ее на компьютер, затем на очищенные карты записывал купленные через интернет реквизиты клиентов различных зарубежных банков и расплачивался этими картами за товары в магазинах Минска и Минской области.

По предварительным данным, общая сумма ущерба, нанесенная банкам, может составлять около 40 миллионов рублей (4600 долларов).

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Республики Беларусь – «Хищение, путем использования компьютерной техники, совершенное в крупном размере».
11:31 02/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком
Сельчанин обокрал мертвого приятеля
Шок: на Мядельщине сельчанка продавала знакомую мужчинам за долги


загружаются комментарии