Паводок наступает

В Брестской и Гомельской областях уже залито около 500 зданий и подворий, в Могилеве могут уйти под воду 600 домов.

Прогнозы специалистов по предстоящему паводку становятся все более пессимистичными. На сегодняшний день определены 43 наиболее опасных района. Это около 150 населенных пунктов, в том числе Мозырь, где уже сейчас уровень воды в Припяти вызывает опасения. Судя по всему, под воду уйдут и другие регионы.

По информации МЧС, от весеннего половодья в Могилеве может пострадать 591 подворье. В зоне риска — дома, которые находятся в поймах водоемов или вблизи от них. Подтопления первой очереди также ожидаются в Бобруйске. По предварительным прогнозам, там затопит 503 подворья.

В результате подъема уровня воды в реках Припять, Горынь, Простырь на территории Брестской и Гомельской областей остаются подтоплеными паводковыми водами 4 жилых дома, 227 подворий, 133 хозяйственные постройки, 106 дачных домов.

Специалисты МЧС рекомендуют гражданам самостоятельно убрать снег с дворовых территорий, выкопать и очистить водоотводные канавы, вынести из погребов консервы и овощи, а также застраховать свои домовладения, передает БелТА.
13:12 02/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на 5 декабря
Пустыни Саудовской Аравии накрыло снегом
Аэрофлот из-за непогоды отменяет 27 ноября утренние рейсы в Минск


загружаются комментарии