Борисовский милиционер печатал доллары на принтере 8

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудника милиции Борисовского отдела Департамента охраны, который у себя дома организовал изготовление поддельных долларов.

Согласно предварительным данным следствия, в конце 2012 года в кассе ОАО «Технобанк» были обнаружены фальшивые долларовые купюры достоинством 5 и 50 долларов. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, было установлено, что подделки изготовил младший сержант милиции Борисовского отдела Департамента охраны, пишет "Ежедневник".

Причем, что особенно интересно, подделки милиционер изготавливал на обычном многофункциональном печатном устройстве. Как отмечают сотрудники правоохранительных органов, подобные подделки, а вместе с ними и изготовители обычно выявляются очень быстро. Поэтому, как правило, этим «балуются» подростки, которым не хватает ума сообразить, что их очень скоро вычислят и накажут. А вот чтобы доллары на принтере печатал, а потом сбывал сотрудник милиции, такого еще не было.

В настоящее время Следственным комитетом милиционеру инкриминируется совершение преступления по ст.221 Уголовного кодекса Беларуси (изготовление или хранение с целью сбыта либо сбыт поддельной официальной денежной единицы Республики Беларусь (национальной валюты), государственных или иных ценных бумаг, номинированных в национальной валюте, иностранной валюты или ценных бумаг, номинированных в иностранной валюте).

Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

12:45 03/04/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Правила жизни "на районе": у столичных Шабанов будет своя "конституция"
Кто еще хочет в Бобруйск? Бобруйские чиновники горят на работе, как свечки
Долги довели: минчанин нападал на таксистов, чтобы рассчитаться с кредитами


загружаются комментарии