Частные медцентры все же смогут выдавать больничные


Правительство все-таки намерено предоставить частным медицинским центрам право выдавать своим клиентам листки нетрудоспособности.

Подобный шаг закреплен в комплексе мер по достижению показателей развития малого и среднего предпринимательства в областях и Минске на 2013-2015 годы, который утвержден постановлением Совета министров от 30 марта 2013 года №241.

Так, одной из мер является создание условий для выдачи листков нетрудоспособности организациями, оказывающими платные медицинские услуги, независимо от формы собственности.

Как отмечает "Ежедневник", об этом Минздрав говорил давно, но с неохотой. С одной стороны министерство декларировало свое намерение дать частным медцентрам право выдавать больничные, но с другой постоянно говорило о том, что вопрос упирается в контроль. Мол, нужно наладить действенную систему контроля за выдачей листков нетрудоспособности. Хотя совершенно очевидно, что симулянты в частные медцентры не пойдут – слишком дорого.

Только в марте нынешнего года начальник Главного управления организации медицинской помощи Минздрава Иван Рыжко заявил, что Минздрав все же намерен предоставить право частным медикам выдавать больничные и даже в течение месяца намерен разработать соответствующий документ. Правда, выдавать больничные получат право лишь крупные медцентры, проработавшие на рынке не менее года и имеющие соответствующую репутацию.

Но даже после такого заявления мало кто верил, что вопрос на самом деле решится скоро. Однако закрепленный в постановлении Совмина, он уже обретает совсем иной статус.
15:44 03/04/2013





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
"Приехали за бабушкой в морг, а она - жива"
Тенденция, однако: за 15 лет число психозов в Беларуси выросло на 74%!
В брестской больнице не хватает кресел-каталок: пациенты ездят на "колясках для бедных"


загружаются комментарии