Из-за видеосъемки ГАИшник обозвал водителя геем 11

Конфликт произошел вчера вечером между водителем Audi и инспекторами ГАИ.

Как пишет onliner.by, инспекторы обратили внимание, что молодой человек необоснованно подал звуковой сигнал, а его автомобиль стоит с нарушением ПДД. Манера общения сотрудников ДПС не понравилась водителю, и он стал записывать административный процесс на видео. Это лишь раскалило обстановку. В конце концов один из инспекторов спросил у парня, какой тот ориентации и не будет ли использовать видеозапись во время удовлетворения сексуальных потребностей. Мы связались с автором видео, а также отправили запись в ГАИ. Что сообщили инспекторы?

— Я стоял на улице с включенной «аварийкой», не спорю, с нарушением правил, — рассказал Артур, водитель Audi. — Увидев знакомую, решил посигналить: ну мало ли, подвезти, может, нужно. В этот момент мимо проезжали сотрудники ГАИ. Они опустили стекло своего автомобиля и спросили про причину подачи звукового сигнала. При этом они не представились. Я сделал замечание. Затем они сдали задним ходом. Подошел один из инспекторов, пробубнил что-то под нос и предложил пройти в машину. Я попросил представиться. В ответ он стал хамить, тыкать в лицо бейджиком. После этого я сделал повторное замечание о тоне, показал свои документы. Инспектор еще раз предложил пройти в машину и сказал, что выпишет штраф. Я отказался, и он стал проверять аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки.

Видеозапись была сделана уже во время оформления протокола. Разговор проходил явно на повышенных тонах. В какой-то момент один из инспекторов, по словам Артура, схватил его за руки и сказал: «Ты можешь сейчас упасть». Это зафиксировано на видео. А другой сотрудник ДПС, который до этого вел себя корректно, вдруг прервал оформление протокола и попросил ответить на один вопрос — об ориентации.

— Какой ориентации? — переспросил водитель.

— Обычной. Ориентация у вас нормальная? То есть вам девушки нравятся или мужчины? — вопрос инспектора был явно провокационный.

— Какое это имеет отношение?

— Имеет прямое отношение то, что вы меня сейчас снимаете. Потом, возможно, вы будете заниматься, смотря ваше видео, онанизмом.

— Это неважно, чем я буду заниматься. Вы на работе, — напомнил водитель, подразумевая, что может фиксировать административный процесс.

— Меня это не устраивает. Я считаю, что вы гомосексуалист и будете потом заниматься онанизмом.

— На работе я имею полное право вас снимать, — настаивал автомобилист.

— Вы потом имеете полное право онанировать? Девушек снимайте, уважаемый, здесь два мужчины находятся.


— После этого были составлены два административных протокола — за необоснованную подачу звукового сигнала и нарушение правил остановки и стоянки, — рассказал об окончании конфликта Артур. — У меня забрали документы, сказали приходить на разбор в ГАИ. Повторюсь, я не спорю с нарушениями. Но я возмущен манерой общения и намерен обратиться в правоохранительные органы для дачи правовой оценки действиям и словам инспекторов.

В ГАИ Гомельской области прокомментировали ситуацию следующим образом: «02.04.2013 года, в 21:10, на ул. Студенческой г. Гомеля при несении службы по охране общественного порядка и безопасности дорожного движения экипаж ГАИ, двигаясь на патрульном автомобиле Skoda Octavia, в непосредственной близости перед нерегулируемым пешеходным переходом обнаружили нарушение Правил дорожного движения (п. 143.3 „Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются на пешеходных переходах и ближе 15 метров от них на дороге в обе стороны“) со стороны водителя Audi A4, что создавало реальную угрозу пешеходам при переходе проезжей части из-за ограниченной видимости, что могло послужить причиной ДТП. Экипаж остановился и сделал водителю замечание, на что водитель не отреагировал, стал вести себя вызывающе. При помощи телефона начал производить съемку специальных средств, находящихся в патрульном автомобиле, а также инспектора. Неоднократно водителю было указано прекратить осуществление съемки и предоставить сотрудникам ГАИ в спокойной обстановке вести административный процесс. Но водитель не успокаивался, а своими действиями провоцировал сотрудников ГАИ на конфликт. В отношении водителя составлены административные материалы».
17:47 03/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Мама погибшей от пьяного гаишника Ольги: Никто не извинился за смерть дочери
На Гродненщине гаишники 2 км бежали за угонщиком машины
Взятка бывшему начальнику Барановичской ГАИ Сергею Житко: подстава или нет?


загружаются комментарии