В самолете "Белавиа" умер французский врач 1

Филипп Ганглоф был в "Стайках" с французской сборной по греко-римской борьбе. Во время возвращения в Париж ему стало плохо в самолете.

Случай произошел еще 15-го марта, когда “Хавьер” заметал снегами столицу. Сборная Франции по греко-римской борьбе возвращалась из Минска в Париж рейсом “Белавиа”. 

“Наш самолет был последним, который выпустили в метель. Взлетали тяжело, нас болтало, ― рассказывает "Еврорадио" свидетель трагедии, которая тоже летела в Париж. ― Еще перед посадкой было видно, что этому мужчине плохо. Ему помогали выходить из автобуса, поддерживали, когда шел на борт. Когда уже летели, в самолете ему стало еще хуже, он несколько раз посещал туалет. Шел туда, держась за сидения.

И вот, когда подлетали к Парижу, к туалету подбежал тренер их команды, начал звать спортсменов. Стало понятно, что что-то произошло.

Подошло время посадки, стюардессы попросили всех сесть и потребовали освободить туалет. В итоге двери открыли принудительно. Его положили в проход. Не знаю, был он мертвым или можно было чем-то помочь. Началась суета. На борту был пассажир-врач, который туда подошел. Стюардессы туда-сюда бегали. Сначала долго искали повсюду кислородную маску. По громкой связи им сообщали: “Посмотри справа, посмотри слева”. В итоге маску на десятый раз нашли. Потом абсолютно так же бегали и искали кислородный баллон. А он уже не дышал, нужна была кислородная подушка, чтобы принудительно вводить кислород. У них этого на борту не было. Когда самолет остановился в “Шарль де Голе”, местные медики нас уже ждали. Но смысла уже не было”.

- То есть, по вашему мнению, средства для реанимации искали очень долго?

- Считаю, что первую помощь оказать как подобает не смогли. Да и не было чем ее оказывать. Ровно через неделю я летела в Вену “Австрийскими авиалиниями”. Рейс был, совместный с “Белавиа”, но эпипаж иностранный. У молодого мужчины начался приступ эпилепсии, и никто опять-таки не знал, как себя вести. Стюардессы были абсолютно жалкие.



Трагическая смерть Филиппа Ганглофа (слева) стала шоком для французских борцов. 

Умерший доктор-физиотерапевт Филипп Ганглоф работал со сборной Франции более 10 лет. У него были проблемы со здоровьем, об этом знали в команде. За несколько дней до смерти в олимпийском комплексе “Стайки” Филиппе в очередной раз стало плохо. Но мужчина посчитал, что и на этот раз обойдется, решил дождаться прилета домой.

“Он умер за пять минут до того, как самолет зашел на посадку. Случился сердечный приступ. У него и раньше были проблемы со здоровьем в этом плане. Был и сахарный диабет”, ― говорит Александр Козовский, наш государственный тренер по греко-римской борьбе.  

- Если он больной, зачем французы потянули его на сборы?

- Когда он приехал, чувствовал себя нормально. А в последние дни стало хуже. Но за помощью француз не обращался, не госпитализировался, хотя по страховке это было возможно.

Из-за отсутствия на месте компетентного лица в “Белавиа” не прокомментировали трагическое происшествие с французским врачом. Но в компании подчеркнули, что под секретом информация не держится. На вопрос, имеется ли на бортах “Белавиа” надлежащее оборудование для оказания первой медицинской помощи, также пообещали ответить на днях.
10:50 04/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Киев отказался выплатить компенсацию за разворот самолета «Белавиа»
"Белавиа" заставят снизить цены на билеты
"Белавиа" попрощалась с легендарным лайнером ТУ-154М


загружаются комментарии