С 15 апреля в "Зеленый Луг" перестанут ходит трамваи

С середины апреля начнется реконструкция трамвайных путей на ул. Я. Коласа в Минске, из-за чего с 15 апреля по 4 ноября добираться из центра в Зеленый Луг придется автобусом.

Вместо шести маршрутов трамваев запустят один автобусный.

— Будет проведена такая же реконструкция путей, как, например, на ул. Долгобродской, — сообщили onliner.by в трамвайном парке. — Используется немецкая технология: укладывается железобетонная плита с желобом. Туда закладывается рельс и заливается полимерным материалом экозит (специальный состав резины), который обеспечивает хорошую связь рельса с бетоном. Предусмотрены тепловые компенсаторы, что предотвратит случаи как на ул. Ботанической. Реконструкция позволит увеличить скорость сообщения, снизить уровень шума, вибрации, увеличить срок эксплуатации и повысить безопасность трамваев.

Реконструкция будет проводиться в два этапа: на участке от ул. Калинина до ул. Хмельницкого, а также от ул. Красной до ул. Дорошевича.

На время ремонта отменят трамвайные маршруты №1, 5, 6, 8, 10, 11, вместо них будет запущен автобус №963 (он будет ходить от ДС «Карбышева» до ул. Красной).

«Автомобилистам придется туго. Сейчас на ул. Я. Коласа максимальная скорость сообщения не превышает 20—30 км/ч. Движение на многих участках ведется по одной полосе из-за припаркованных в крайнем правом ряду автомобилей, — прокомментировали эксперты. — На период реконструкции усугубится положение на примыкающих улицах — ул. Кульман, ул. Некрасова и др. На самой ул. Я. Коласа во время ремонта водителям вроде бы не придется пропускать пассажиров, выходящих из трамваев. В то же время нужно будет запустить большое количество автобусов. А поскольку „карманов“ в районе остановок там нет, иногда они будут блокировать единственную полосу для движения. Как вариант, нужно убрать припаркованные автомобили. Но пока это никому не удавалось».
12:06 04/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Гомельчане жалуются: общественный транспорт не отапливается даже в мороз
По вечерам выход из метро на площадь Независимости будет закрыт
В рейсовом автобусе в Минске ехал мужчина с автоматом


загружаются комментарии