Витебские строители "выбивают" зарплату забастовками 2

Только после того, как рабочие Витебского домостроительного комбината 1 апреля отказались приступать к работе, к обеду 2 апреля они смогли получить зарплату за февраль, причем не всю, а лишь половину, остальное им обещают заплатить в течение недели.

Витебские строители "выбивают" зарплату забастовками
1 апреля витебским строителям было не до смеха, когда они так и не получили обещанную им зарплату за февраль. В результате рабочие Витебского домостроительного комбината отказались приступать к работе. Только после волнений примерно в 12:50 2 апреля на их счетах рабочих появились деньги, но только 50% от суммы за февраль - вторую половину обещают выплатить в течение недели, сообщают "Народные новости Витебска".

И это при том, что зарплата витебских строителей отнюдь не так высока, как об этом сообщает Белстат -  большинство получает от 2 до 3 миллионов рублей. 

В сети появился снятый на мобильный телефон видеоролик, зафиксировавший спор строителей с руководством.



2 апреля завод крупнопанельного домостроительства, принадлежащий комбинату, посетил представитель министерства, который пообещал через пару месяцев увеличить заработную плату, но рабочие этим обещаниям не верят, так как, по их словам, комбинат находится в бедственном финансовом положении.

Также рабочие рассказывают, что регулярно случаются простои из-за отсутствия бензина, солярки, газа или стройматериалов, а это отрицательно влияет на заработки. Есть проблемы даже с инструментами и спецодеждой.

Напомним, задержки зарплат в последнее время в Беларуси не редкость, из-за чего периодически в разных регионах страны вспыхивают кратковременные забастовки, после чего деньги на зарплату пока находят, но, учитывая, что многие предприятия работают в основном на склад, не исключено, что в ближайшее время ситуация может только усугубиться.
12:29 04/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Как долго белорусам придется экономить даже на продуктах?
Как Семашко дурит голову Лукашенко
"У людей нет денег". В райцентрах одежду на рынках покупают под расписку


загружаются комментарии