При строительстве дороги Минск-Гомель воровали топливо

Факты присвоения дизельного топлива водителями при строительстве дороги Минск-Гомель пресечены сотрудниками милиции.

"Отделом по борьбе с экономическими преступлениями Жлобинского РОВД (Минская обл.) пресечены факты присвоения и растраты водителями грузовиков, задействованными на различных объектах строительства автодороги М-5 "Минск-Гомель", вверенного им дизельного топлива", - сообщила "Интерфакс-Запад" старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Беларуси Вероника Посметьева.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники БЭП Гомельской области на АЗС Жлобина в момент слива дизельного топлива с поличным задержали сразу трех водителей из различных автопарков", - уточнила она.

Представитель МВД отметила, что "водители самосвалов, задействованных на перевозке песка из карьеров, являются материально-ответственными лицами, они пользуются электронной заправочной картой предприятия".

"Утром они приезжали на одну и ту же автозаправочную станцию, расположенную на автотрассе Минск-Гомель возле Жлобина, где ожидали водителей большегрузных автомобилей, как правило, граждан России и Украины. Когда клиент-иностранец подъезжал к топливораздаточной колонке "ДТ", ему водители предлагали заправить фуру дизельным топливом по цене Br6 тыс. за 1 литр, в то время как официальная цена составляет Br8 тыс. за 1 литр. Получив согласие, водители заливали топливо в бак автопоезда, при этом использовали электронную заправочную карту своего предприятия, а наличные деньги присваивали", - рассказала В.Посметьева.

"Установлено, что только за один день водитель одного из могилевских автопарков от реализации 250 литров дизтоплива заработал Br1,5 млн и причинил автопарку ущерб в сумме Br2 млн", - проинформировала она.

"Еще два водителя из транспортных предприятий Бобруйска и Бреста реализовали по 150 литров дизтоплива, причинив ущерб своим предприятиям на сумму Br1,2 млн, присвоив при этом разницу по Br900 тыс. каждый", - сообщила представитель МВД.

В настоящее время, по ее словам, в отношении трех подозреваемых возбуждены уголовные дела по ст. 211 (присвоение и растрата) Уголовного кодекса Беларуси.

Она подчеркнула, что "служба БЭП продолжает проверку в данном направлении и планирует изучить этот вопрос в других областях страны". "Масштабные хищения топлива вскрыты подразделениями БЭП и в иных регионах, но о конкретных суммах ущерба пока говорить рано", - отметила В.Посметьева.
13:45 04/04/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Школьный дворник ограбил магазин. Его задержали случайные прохожие
Житель Ветки за три рубля чуть не убил соседку
Милиция вернула солигорчанке ноутбук до того, как она заметила пропажу


загружаются комментарии