Валютчики до сих пор пользуются спросом

Четыре валютчика Могилева за 3 года провели операций более чем на 5 миллионов долларов.

Управлением Следственного комитета по Могилевской области возбуждено уголовное дело в отношении четырех жителей областного города, которые за три года провели незаконных валютных операций на сумму более 5 миллионов долларов, пишет "Ежедневник".

Согласно данным Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля, которые и выявили подпольных валютчиков, четыре жителя Могилева действовали в составе организованной преступной группой, четко распределив между собой все роли и сферы деятельности на рынке.

Действуя от имени четырех предприятий, зарегистрированных в Беларуси для ведения финансово-хозяйственной деятельности, они предлагали бизнесменам провести обмен валюты по удобному курсу и без лишней комиссии. При этом суммы обмена у них были особо крупными и порою достигали десятков тысяч долларов.

По подсчетам финансовой милиции с 2009 по 2012 годы подозреваемые провели незаконных операций на сумму более 34 миллиардов рублей. По данному факту в отношении четырех жителей Могилева возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.233 Уголовного кодекса Беларуси (незаконная предпринимательская деятельность, осуществляемая организованной группой), санкция которой предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы. 
10:16 05/04/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Нацбанку не удастся и дальше пополнять ЗВР за счет белорусов
В Гродно рассчитывают пополнить ЗВР страны за счет жителей Белосточчины
Массированная хакерская атака затронула компьютеры в 74 странах мира и обвалила криптовалюту


загружаются комментарии