Умирающий станкостроительный завод 9

Пустующие корпуса и постройки станкостроительного завода имени Кирова, расположенного в границах улиц Красноармейской — Первомайской — реки Свислочь, выставлены на торги.

Умирающий станкостроительный завод
19 апреля с молотка попытаются продать примерно половину площадей, принадлежащих заводу. Это около 20 зданий (склады, цеха, павильоны) различных лет постройки общей площадью около 30 тысяч квадратных метров. Начальная цена 44 904 800 300 рублей, или примерно $5,2 млн.

Пока сюрреалистичный объект в центре Минска не стал чьей-то собственностью, любитель экстремальной фотографии krapachino прогулялся по заброшенным цехам некогда знаменитого и одного из старейших заводов страны. От зданий осталось достаточно печальное зрелище, лишь весьма отдаленно напоминающее о былой славе.












История завода началась в 1881 году с создания предприятия «Кошарский машиностроительный и чугуно-медно-металлургический завод». В 1925 году это предприятие объединилось с чугунолитейным заводом, и на их базе был создан завод «Металл», а затем образовалось крупное предприятие «Коммунар». С 1934 года завод освоил выпуск протяжных, а с 1938 года и отрезных станков. В 1934 году заводу присвоено имя С. М. Кирова. С 1962 года завод вышел на мировой рынок.


в кабинетах осталось огромное количесвто никому не нужных документов 60-70-ых годов прошлого века

в рабочей бытовке:






после работы трудяги могли расслабиться в милой баньке:




Существует завод и поныне, но власти намерены перенести его за пределы кольцевой, да, видно, и размах уже не тот, поэтому многие площади оказались за ненадобностью пустыми. 






15:56 05/04/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Мимо биржевых торгов проскользнуло 1,2 млрд долларов. Надо ли паниковать?
VIP-долгострой: у "Не-Kempinski" снова проблемы
"Евроторгинвестбанк" завершит ребрендинг до конца года


загружаются комментарии