Бывший военный 15 лет получал пенсию в трех странах 1

Очередного мошенника из бывших кадров советской армии изобличило управление СК по Могилевской области.

Уголовное дело возбуждено в отношении жителя д.Александрова Чаусского района.

Как пишет "Ежедневник", военному пенсионеру инкриминируется совершение преступления по ч.4 ст.209 Уголовного кодекса Беларуси (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Согласно предварительным данным, до своего переезда в Беларусь подозреваемый жил в Севастополе и имел двойное гражданство – Украины и России. Уже на тот момент он получал сразу две пенсии двух государств, но этого ему, похоже, показалось мало. Именно поэтому военный пенсионер в 1998 году переехал в Беларусь, получил вид на жительство, после чего предоставил в Чаусский районный военный комиссариат заведомо фиктивное личное дело, согласно которому ему полагалась выплата пенсии на территории Республики Беларусь как лицу, уволенному с военной службы. При этом бывший военный умолчал, что уже получает военную пенсию в Украине и России.

Исходя из документов, бывшему военному была предоставлена пенсия и в Беларуси, которую он добросовестно получал последние 15 лет. Общая сумма незаконного пенсионного обеспечения, полученного на территории Беларуси составила свыше 100 миллионов рублей. Основная часть этой суммы была получена, когда белорусский рубль стоил в несколько раз меньше, чем сегодня, поэтому окончательную сумму понесенного страной ущерба можно смело умножать на три, а то и на четыре.

В настоящее время информация о тройном военном пенсионере передана в соответствующие органы России и Украины, которые, надо полагать, также предъявят ему свои претензии по обману.
09:53 08/04/2013




Loading...
ссылки по теме
"Гастролеры" из Беларуси орудовали в России под видом налоговиков
Столичный идеолог-коммунист набрал у людей денег и сбежал из страны
Взяла взаймы 100 тысяч долларов и сбежала: жительницу Волковыска приговорили к пяти с половиной годам тюрьмы


загружаются комментарии