СК: сотрудники милиции были вынуждены применить силовые приемы

В Минске все-таки проводится проверка по факту превышения полномочий сотрудниками милиции Первомайского РУВД.

Официальный представитель управления СК по Минску Александр Герасимов сообщил БелаПАН, что Первомайский (Минска) районный отдел Следственного комитета Беларуси проводит проверку обстоятельств, при которых двое минчан 1984 года рождения, задержанных по подозрению в совершении мелкого хищения из объекта торговли, могли(?) получить телесные повреждения. 

По словам Герасимова, предварительно установлено, что мужчины, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, были задержаны 30 марта нарядом милиции в магазине Первомайского района столицы по подозрению в попытке кражи бутылки водки. В момент задержания они оказали сопротивление, в связи с чем в отношении них сотрудники милиции были вынуждены применить силовые приемы и наручники. Затем задержанных доставили в медицинское учреждение для освидетельствования. Медработники установили степень опьянения обоих граждан, а также сообщили в органы внутренних дел о наличии у них телесных повреждений, в том числе у одного из них — черепно-мозговой травмы легкой степени. 

После поступления сообщения о телесных повреждениях Первомайским районным отделом СК была начата проверка обстоятельств их получения. От подачи заявлений об обстоятельствах получения телесных повреждений задержанные отказались. Имеющаяся в распоряжении следователей видеозапись с камеры наблюдения, установленной в магазине, а также показания свидетелей пока не дают оснований полагать, что в момент задержания имело место превышение служебных полномочий со стороны сотрудников органов внутренних дел. Вместе с тем рассматриваются все версии произошедшего. Назначены судебно-медицинские экспертизы.

Напомним, материал с фотоиллюстрациями и видеозаписями об избиении сотрудниками милиции двух минчан, Вячеслава Грищука и Павла Коваленка, был размещен на сайте правозащитной организации "Платформа" 5 апреля

В тот же день сообщалось, что никакой проверки действий сотрудников милиции по данному факту не проводится.
13:02 08/04/2013




Loading...
ссылки по теме
По факту смерти Игоря Барбашинского назначена дополнительная экспертиза
Суд решил: 2 месяца ареста для Николая Бельчука за "укушенного" гаишника
Голодающий в СИЗО фермер Бельчук в реанимации


загружаются комментарии