Пьяный водитель убил пешехода и остался недоволен мягким приговором 4

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда на днях рассмотрела кассационную жалобу жителя Бреста Р., привлеченного к уголовной ответственности за совершенное ДТП с тяжкими последствиями.

В состоянии алкогольного опьянения он по невнимательности совершил наезд на пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе. От полученных травм молодой человек скончался. Суд Московского района Бреста приговорил водителя к реальному сроку – 1 году 3 месяцам исправительной колонии. Кассационная жалоба по поводу смягчения приговора осталась без удовлетворения, пишет Вечерний Брест.

ДТП произошло 10 октября прошлого года около 19 часов в центре Бреста. Р. на своем автомобиле Мерседес Бенц ехал по ул. Пионерской в направлении ул. Московской со скоростью 50 км/час, по левой из двух полос движения. Попутно двигалось еще несколько автомобилей. Приближаясь к пересечению улиц Пионерской и Высокой, он видел дорожные знаки, обозначающие пешеходный переход, расположенный за перекрестком. Попутные автомобили, ехавшие по правой стороне движения, перед нерегулируемым пешеходным переходом, начали снижать скорость. Р. в какой-то момент увидел человека перед автомобилем на уровне правой фары, применил экстренное торможение и вывернул руль влево, но предотвратить наезд на пешехода не удалось. Молодой человек, не достигший 25-летнего возраста, от полученных травм на следующий день скончался в больнице. Водитель объяснил произошедшее тем, что, пересекая перекресток, он на какой-то момент отвлекся и не смог адекватно оценить дорожную обстановку. Он полностью признал свою вину и рассказал, что накануне выпил около 250 граммов водки.

Чистосердечное признание и добровольное возмещение пострадавшей стороне морального вреда в сумме 51 млн рублей стали смягчающими обстоятельствами при назначении судом наказания. И, наоборот, степень вины водителя усугубило то, что ДТП, в котором погиб молодой человек, совершено в состоянии алкогольного опьянения.

Суд признал Р. виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.317 Уголовного Кодекса). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения. В течение 5 лет он не может заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств.
15:49 08/04/2013




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Жуткое ДТП под Борисовом. Возбуждено уголовное дело
Суд оставил без изменения приговор бывшему и.о. начальника Барановичской ГАИ, который пьяным насмерть сбил женщину
Смертельное ДТП под Борисовом: столкнулись фура и микроавтобус


загружаются комментарии