Польша укрепляет границу: из Беларуси хлынула контрабанда наркотиков 8

Польша усиливает охрану восточной границы 800 дополнительными пограничниками и суперсовременным оборудованием. Контрабанда наркотиков из Беларуси в прошлом году выросла в два раза! Кстати, косвенно эту информацию подтверждает и белорусское МВД.

Польша укрепляет границу: из Беларуси хлынула контрабанда наркотиков
Как сообщает Польское радио, восточную границу Польши заполонили контрабандисты. МВД направляет туда суперсовременное оборудование и усиливает охрану границы дополнительными 800 пограничниками.

Сумма изъятых на восточной границе товаров составила в прошлом году более 20 млн. долларов. Половину этой суммы составляет контрабанда из Украины, остальные - из Беларуси и Калининградской области.

Особенно впечатляет резкий рост контрабандных наркотиков через белорусско-польскую границу. В 2012 году было изъято в два раза больше наркотических средств, чем годом ранее.

Выросло также количество нелегалов из Беларуси. В прошлом году польские пограничники задержали 447 человек, которые пытались нелегально пересечь государственную границу Польши с территории Беларуси.
11:34 09/04/2013




Loading...
ссылки по теме
В Польше задержали рекордную партию контрабандных сигарет
Белорусы «обновили» поезд «Гродно — Краков»: с состава сняли двух человек с большой контрабандой сигарет
Беларусь не хочет восстанавливать границу, чтобы пресечь контрабанду алкоголя


загружаются комментарии