В профсоюзном университете взятки берут по-крупному 5

В главной кузницы кадров пролукашенковской Федерации профсоюзов Беларуси установлен рекорд - 16 млн рублей получил преподаватель от студентов за положительную оценку на госэкзамене.

Как сообщили «Ежедневнику» в Следственном комитете, который занимается расследованием уголовного дела, речь идет о получении самой крупной в Беларуси взятки за решение вопроса о сдаче экзаменов. Если обычно в белорусских университетах за положительное решение вопроса о сдаче экзаменов должностные лица берут со студентов мзду в размере нескольких сот тысяч рублей, то в УО «Международный университет «МИТСО» установили в этом плане национальный рекорд – 16 миллионов рублей.


Уголовное дело возбуждено по материалам Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД. В качестве подозреваемого фигурирует 50-летний исполняющий обязанности заведующего кафедрой публичного права УО «Международный университет «МИТСО». Ему инкриминируется совершение преступления по ч.2 ст.430 Уголовного кодекса Беларуси (получение взятки в крупном размере), санкция которой предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Согласно данным Следственного комитета, подозреваемый в январе текущего года получил от жительницы Минска материальные ценности в размере 16 миллионов рублей «за благоприятное решение вопроса о сдаче государственного экзамена студентами заочной формы обучения». Что это был за подарок стоимостью почти в 2 тысячи долларов, пока не уточняется. Также в интересах следствия не разглашается информация о том, сколько студентов скидывалось на этот дорогой подарок, и какой был для них результат экзамена.
11:58 09/04/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Чиновница главного управления юстиции Гомельского облисполкома брала взятки
Замдиректора психоневрологического интерната словили на крохотной взятке
Ярошук: ФПБ пытается улучшить условия пребывания в концлагере


загружаются комментарии