Четверо белорусов-строителей осуждены в России за убийство своих коллег

Приговор был вынесен 28-летнему Сергею Лабзову, 22-летнему Юрию Ганковичу, 41-летнему Олегу Чикмизову и 32-летнему Александру Афотницкому

Лабзов и Ганкович приговорены к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Чикмизов — к 8,5 года, Афотницкий — к 10 годам, сообщает официальный сайт Следственного комитета Российской Федерации.

Установлено, что эти люди работали в одной бригаде  на производственной базе «Фаустово» опытной путевой машинной станции в Воскресенском районе Московской области. Вечером 9 февраля 2012 года они все вместе распивали спиртные напитки в бытовом помещении, где временно проживали. «Один из мужчин опрокинул на пол кастрюлю с едой, возникшая на этой почве ссора переросла в драку, в ходе которой ранее неоднократно судимый Лабзов и Ганкович сначала избили собутыльника, а потом задушили его подручным материалом», — поясняют в СК. Оказавшийся свидетелем Чикмизов не только не сообщил о преступлении в правоохранительные органы, но и неоднократно перепрятывал труп, при этом расчленял его.

В марте 2012 года эти люди работали уже на производственной базе «Куровская» в Орехово-Зуевском районе Подмосковья.

Во время очередной потасовки, вечером 14 марта, Афотницкий нанес порядка девяти колото-резанных ранений одному из своих земляков,  от которых тот скончался на месте. Чикмизов, чтобы убрать свидетеля этого преступления, нанес несколько ударов кухонным ножом еще одному своему земляку, который присутствовал при убийстве.
13:20 09/04/2013




Loading...
ссылки по теме
В Минске средь бела дня у 95-летней бабушки вырвали пакет с продуктами
В Витебске будут судить банду вымогателей
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком


загружаются комментарии