Белорусский спутник связи построят китайцы 1

Беларусь согласовывает с китайским подрядчиком техническое задание на создание спутника связи.

"Насколько я знаю, уже согласовывается техническое задание и контракт должен вступить в силу", -  сообщил во вторник директор УП "Геоинформационные системы" НАН Беларуси Сергей Золотой, рассказывая о ходе реализации проекта создания белорусского спутника связи.

Как сообщалось, китайская компания "Великая стена" выиграла объявленный Беларусью тендер и теперь выступает подрядчиком в проекте создания спутника. Ранее Госкомвоенпром заявлял, что создание и запуск спутника будут осуществлены в течение 3-х лет, спустя полгода с момента создания спутника, белорусская и китайская стороны будут осуществлять его совместную контрольную эксплуатацию, а "затем все системы управления передаются белорусской стороне".

При этом Экспортно-импортный банк Китая выделит Беларуси кредит в размере $280 млн 867,5 тыс. для реализации проекта по созданию национальной системы спутниковой связи и вещания, банком-агентом по обслуживанию кредитной линии определено ОАО "АСБ Беларусбанк".

Кредитное соглашение о предоставлении льготного покупательского кредита для реализации проекта "Создание национальной системы спутниковой связи и вещания Республики Беларусь" было подписано в декабре 2012 года в Пекине правительством Беларуси и Экспортно-импортным банком Китая, сообщает Интерфакс.
13:43 09/04/2013




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Verizon и Korean Telecom совершили первый в мире голографический звонок
Самые болтливые сельчане живут в Шумилинском районе
ОЭСР: почти каждый пятый мобильный телефон в мире - подделка


загружаются комментарии