Прокуратура хочет вернуть Дорна за решетку 1

Государственное обвинение подало протест на приговор руководителю Иудейского религиозного объединения в Беларуси Юрию Дорну.

"Гособвинитель направил в суд кассационный протест на приговор Ю.Дорну", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в среду старший помощник прокурора Минска Сергей Балашев.

Как пояснили источники, близкие к данному судебному процессу, протест направлен через суд Центрального района в Минский городской суд. Рассмотрение данного протеста гособвинения может состояться в конце мая - начале июня.

Как сообщало агентство, 29 марта суд Центрального района Минска приговорил Ю.Дорна по ч. 2 ст. 243 (уклонение от уплаты налогов - ИФ) УК Беларуси к двум годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Время содержания под стражей ему зачли в срок наказания. Ю.Дорн был отпущен из-под стражи в зале суда. Он был оправдан по ч. 1 ст. 426 (превышение власти или служебных полномочий) за отсутствием состава преступления, по ч. 2 и 3 ст. 426 - оправдан за недоказанностью вины.

Суд назначил Ю.Дорну подписку о невыезде, уточнил представитель прокуратуры.

Прокурор просил суд назначить Ю.Дорну 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением права занимать ответственные должности на определенный срок.

Согласно новому обвинению, которое 28 февраля зачитал прокурор, Ю.Дорну оставили части 1, 2, 3 ст. 426 (превышение власти или служебных полномочий), ч. 2 ст. 243 (уклонение от уплаты налогов). Из обвинения убрали статью о получении взятки.

Ю.Дорн был задержан в конце марта 2012 года, в отношении него было возбуждено уголовное дело за получение взятки в размере более $13 тыс. за благоприятное решение вопроса о заключении договора аренды нежилых помещений, принадлежащих религиозному объединению. Затем в отношении него был возбужден ряд уголовных дел за превышение власти и служебных полномочий, уклонение от уплаты налогов, служебный подлог.
11:18 10/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Суд оставил приговор Дорну без изменений
Прокуратура опротестовала приговор Юрию Дорну
Юрий Дорн признал вину частично


загружаются комментарии