Мозырьчане украли из "трубы" тонну нефтепродуктов

Калинковичский районный отдел Следственного комитета Беларуси возбудил уголовное дело в отношении двух жителей Мозыря (Гомельская обл.), похитивших около 1 тыс. литров нефтепродуктов из нефтепродуктопровода ЧУП "Запад-Трнаснефтепродукт".

Как следует из материалов 8-го управления ГУБОПиК МВД Беларуси по Гомельской области, два неработающих жителя Мозыря совершили незаконную врезку в нефтепродуктопровод в 2-х км от деревни Большие Автюки и похитили около 1 тыс. л дизтоплива, транспортируемого по этой магистрали.

"Ранее судимый за кражу и хулиганство мозырянин, 1962 года рождения, и его подельник, 1966 года рождения, задержаны по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления и помещены в ИВС Калинковичского РОВД", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в УСК по Гомельской области.


Там добавили, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

ЧУП "Запад-Транснефтепродукт" является оператором белорусского участка продуктопровода российского АК "Транснефтепродукт", входящего в состав АК "Транснефть" (Россия). По продуктоктопроводу транспортируется дизельное топливо – через территорию Беларуси западным потребителям. Среднегодовой объем прокачки составляет около 9 млн тонн.
11:21 10/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Прокуратура возмутилась приговором расхитителям с БелАЗа
6 лет усиленного режима: вынесен приговор за кражу запчастей на "БелАЗе"
Гомельская милиция нашла в Испании белоруса, 20 лет находившегося в розыске за убийство


загружаются комментарии



----- Account: belaruspartisan.org -----