На птицефабрике под Лидой отравили газом почти 18 тысяч цыплят 1

Около 18 тыс. бройлеров погибли на птицефабрике в деревне Дайнова Лидского района.

"9 апреля в 21 час 40 минут в центр оперативного управления областного УМЧС от оперативного дежурного УВД поступило сообщение о гибели птицы в одном из птичников, принадлежащих коммунальному сельскохозяйственному предприятию, расположенном в деревне Дайнова Лидского района", -  сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в среду в Гродненском областном управлении по чрезвычайным ситуациям.

"Примерно около шести часов вечера произошел массовый падеж птицы в птичнике №2. Погибло приблизительно 17 800 голов (возраст 30 суток), уцелело 7 180 голов. Предположительно, гибель птицы произошла в результате асфиксии, а именно – удушения углекислым газом вследствие нарушения работы вытяжной вентиляции",- отметили спасатели.

По их словам "установление всех обстоятельств проводят работники прокуратуры и Следственного комитета".

"Птицефабрика специализируется на откорме и выращивании цыплят-бройлеров (откорм производится 45 суток). На территории находятся 4 птичника. Обогрев помещений производится газовыми воздухонагревателями (в каждом птичнике по 6 штук), работающими на природном газе в автоматическом режиме. В каждом птичнике выращивается по 25 тыс. цыплят-бройлеров. Круглосуточный контроль помещений осуществляется дежурным персоналом", - уточнили в УЧС.
12:41 10/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Пьяный могилевчанин избил инспектора ГАИ
СК: рабочий на строительстве АЭС не погиб, а травмирован
В подвале пинской многоэтажки нашли разлагающийся труп мужчины


загружаются комментарии