Чем еще удивят "жировки"?

Дифференцированная оплата за воду в стране уже введена, нормы на электричество объявлены и действуют, следующим шагом, позволяющим увеличить цифры в жировках, следует полагать, станет введение дифференцированной оплаты услуг теплоснабжения.

Однако, похоже, власти намерены выставлять нам счет за тепло не как это принято в цивилизованном  мире -  при помощи теплосчетчика, а из рассчета квадратных метров! 

Как пишет "Народная воля", согласно Программе развития жилищно-коммунального хозяйства республики Беларусь на период до 2016 года, утвержденной на днях правительством, тарифы на теплоснабжение будут зависеть от размера общей площади жилых помещений.  Правда, конкретные механизмы пока обсуждаются. 

А первоначальная идея об установлении теплосчетчиков, в ходе работы над документом была отвергнута. Дело в том, что не был найден ответ на простой воспрос: поставщики утверждают, что поставили, к примеру, 100 Гигакалорий, счетчик потребителя зафиксировал 70 (остальное, следуцет полагать, пропало "по дороге" от поставщика потребителю). Кто будет возмещать убыток? Ответа на этот вопрос будет очевиден после принятия окончательного решения, однако, по устоявшейся в Беларуси традиции, похоже, за плохую работу поставщика платить будет потребитель. 

Конечно, пока мы оплачиваем так сказать не 100% от стоимости коммуналки, с этим еще худо-бедно можно смириться, но если власти намерены взвалить все расходы на граждан, то платить "за себя и того парня", мягко говоря, непозволительная роскошь для беларусов, особенно с учетом того, что соотношение "коммуналка-доходы" и так будет в разы отличаться от среднеевропейского уровня!


13:55 10/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Тепло в домах Минска может появиться уже в понедельник
Отопление в Минске начнут включать в четверг
За пять лет власти обещают оснастить теплосчетчиками весь жилой фонд


загружаются комментарии