Уволился - живи на улице 21

Жильцов ведомственных общежитий после увольнения будут выселять "на улицу", причем даже тех, кто "отработал" жилье и невзирая на малолетних детей. А тех, кому "посчастливиться" там проживать, обяжут платить за капремонт.


Уволился - живи на улице
Такое нововведение предусмотрено постановлением Совмина «Об утверждении Положения об общежитиях и типового договора найма жилого помещения государственного жилищного фонда в общежитии и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета министров», передает БелТА.

В положении говорится, что капитальный ремонт общежития будет производиться за счет государственной организации и иных источников, не запрещенных законодательством, а также за счет средств, поступающих от платы за капитальный ремонт, осуществляемой нанимателями жилых помещений. Ранее жильцы общежитий не вносили плату за проведение этих видов ремонтных работ.

Жильцы будут платить за такие работы, как побелка, окраска или оклейка обоями стен, окраска радиаторов, оконных переплетов, подоконников, дверей, встроенных шкафов и антресолей, вставка стекол, окраска или покрытие лаком полов в комнатах общежитий, которые находятся в обособленном владении и пользовании семей.

Документом также внесены изменения в порядок выселения нанимателей и членов их семей из общежития. «Раньше человек, отработавший на предприятии или в организации, в общежитии которой проживал 10 лет, имел право пользоваться этим жилым помещением, его нельзя было выселить без предоставления другого жилья. Теперь все лица без исключения, в том числе с детьми, будут подлежать выселению после прекращения трудовых отношений», — пояснили в Минжилкомхозе.
16:34 10/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Более 5 тысяч новых квартир остаются непроданными в Минске
Эксперт прогнозирует снижение цен на вторичном рынке жилья


загружаются комментарии