Бобруйчан накормят "сталинской" колбасой 1

Бобруйский мясокомбинат приступил к выпуску «Докторской» колбасы по рецептуре 1936 года.

Как пишет "Могилевская правда", главное отличие "той" колбасы, что в ее составе исключительно натуральные компоненты: свинина, говядина, куриные яйца, молоко, соль, сахар, мускатный орех.


- Идея возрождения выпуска этой колбасы принадлежит нашему директору, — сообщили на предприятии. — Мы нашли рецепт, на подготовку к производству продукта ушло полтора месяца. Поскольку колбаса состоит только из натуральных ингредиентов (никаких усилителей вкуса и добавок, увеличивающих срок годности), то срок ее хранения, как в старые времена, 7 суток. Многие мясокомбинаты в Беларуси выпускают «Докторскую», но по первоначальной рецептуре — только мы. 



Первые продажи колбасы на мясокомбинате расценивают как удачные, несмотря на «кусающуюся» цену — около 70 тысяч рублей за кг.  


Напомним, в сталинские времена эта колбаса создавалась как диетический продукт для больных из разряда московской партноменклатуры и иже с ними, "имеющих подорванное здоровье в результате гражданской войны и царского деспотизма". Отсюда и название колбасы — «Докторская». Правда, большинство граждан СССР, проживающих за пределами Садового кольца, вряд ли могли в те времена даже ее понюхать, ибо жили впроголодь и рады были куску сала с хлебом.




16:53 10/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Экс-глава ФПБ: Налог с "тунеядцев" - это от безысходности
"Лукашенко - наш президент. Мудрый, честный гражданин"
Из Украины в Беларусь хотят депортировать 82-летнего ветерана


загружаются комментарии