Зампредседателя Ивацевичского райисполкома попал под следствие

Прокуратура Брестской области возбудила уголовное дело в отношении теперь уже бывшего первого заместителя Ивацевичского райисполкома Василия Радковца.

Уголовное дело возбуждено по материалам Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) УВД Брестского облисполкома, пишет «Ежедневник».

Теперь уже бывшему первому заместителю председателя Ивацевичского райисполкома, инкриминируется совершение преступления по ч.3 ст.426 уголовного кодекса Беларуси (превышение власти или служебных полномочий, совершенные лицом, занимающим ответственное положение, либо повлекшие тяжкие последствия). Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Согласно данным прокуратуры, Василий Радковец, работая первым заместителем председателя Ивацевичского райисполкома – начальником управления сельского хозяйства и продовольствия, превысив служебные полномочия, с июня 2011 по сентябрь 2012 года причинил ущерб УП «Ивацевичская ПМК-18», ГУП «Ивацевичское предприятие мелиоративных систем», ГП «Экспериментальная база «Майск», СПК «Новые Стайки» и «Погорье» на сумму 5,7 миллионов рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела для организации предварительного расследования переданы в Следственный комитет.
10:00 11/04/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Школьный дворник ограбил магазин. Его задержали случайные прохожие
Очередное громкое дело? Задержано около 20 человек из сферы торговли кормами, в том числе бывшие чиновники
Житель Ветки за три рубля чуть не убил соседку


загружаются комментарии