Роман Войницкий мог покончить с собой из-за растраты средств ЕС 5

Полиции все более реальной кажется не версия жестокого убийства в подвале, а инсценированное самоубийство. Вероятная причина – растрата денег Европейского Союза.

Роман Войницкий мог покончить с собой из-за растраты средств ЕС
Газете Lietuvos rytаs о пока не подтвержденных выводах рассказал глава Вильнюсской полиции Кястутис Ланчинскас. По его словам, надо дождаться всех результатов исследований.

Как пишет сайт ru.delfi.lt, возникла версия, что смерть Войницкого, скорее всего, было тщательно подготовленным самоубийством, а его причина – попытка избежать ответственности за кражу денег из средней школы им. Франциска Скорины, где он работал завхозом.

Напомним, что смерть Войницкого обросла разными версиями. Он был найден утром 6 марта. О несчастье на улице Капсу сообщила 53-летняя супруга погибшего. Она нашла мужа в подвале многоквартирного дома.

Было начато досудебное расследование.

Следователи обратили внимание на то, что перед смертью, словно предчувствуя ее, Войницкий позаботился о семье – заплатил за год вперед за квартиру, по завещанию оставил квартиру сыну.

Ранее упоминалось об угрозах по телефону, о которых говорил Войницкий. Проверка телефона покойного не выявила подозрительных звонков.

Также были найдены доказательства того, что Войницкий сам купил скотч, которым в подвале был заклеен его рот, чтобы это выглядело как убийство. Также проволокой были связаны ноги, а проволока подведена к розетке, что наводило на мысль о пытках.

Выяснилось, что сразу после происшествия директор средней школы Галина Сиволова не сообщила, что деятельностью Войницкого заинтересовались прокуроры, он подозревается в финансовых махинациях. Аудит показал, что не хватает средств, выделенных из фонда ЕС. Тень подозрений пала на Войницкого, предполагается, что он присвоил деньги.

10:06 11/04/2013




Loading...


загружаются комментарии