Жизнь в агрогородке: взрослые тонут в грязи, дети не ходят в школу 1

С подачи Лукашенко в Беларуси понастроили агрогородков, в которых, согласно официальным заявлениям, по уровню комфорта условия жизни не хуже, чем в городе. А вот неофициально агрогородки называют "потемкинскими деревнями" и не случайно.

Хорошим примером "комфортной" жизни может служить агрогородок с 9-титысячным населением, жители которого утопают в грязи.

Из-за талых вод улицы деревни Ольшаны Столинского района превратились в болото, и селяне не отпускают детей в школу — боятся, что те с головой уйдут в грязевую жижу. На каждого члена семьи здесь по несколько пар резиновой обуви — самый востребованный товар в магазине. Селяне обращались к местной власти, чтобы те помогли решить проблему. Но безрезультатно.

— Скорая помощь к домам подъехать не может, когда привозят газ — кричат, чтобы подошли забрать баллоны к повороту, — рассказывают местные жители. — Школьники старшего возраста приходят учиться грязные, мокрые, младших вообще из дому не выпускаем, боимся, что они на улице в грязи утонут.

Этой весной ученики младших классов не ходят в школу уже неделю.

Любопытно, что данная ситуация - не итог обильного снегопада в марте, а повторяется из года в год.

Местная власть многолетнюю проблему знает. Но в плане благоустройства агрогородка c 9-тысячным населением — облагородить самые непроходимые улицы лишь в 2014 году. Причем асфальта жителям никто не обещает, ссылаясь на скудный бюджет. Возможно, подсыплют щебень.

Но, как передает onliner.by, жители утопающих в грязи улиц и этому не верят. Уже сколько лет прошло, а все пустые обещания. Они даже самостоятельно выписали 5 КАМАЗов песка, но этого оказалось недостаточно. Люди говорят: «Проще дождаться, пока дороги сами высохнут, чем благоустройства».
10:55 11/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Баснословные деньги и война с ГАИ: вокруг "огуречной столицы" уже ходят легенды
Лукашенко: На селе могут остаться только агрогородки
Белорусские агрогородки - красиво жить не запретишь


загружаются комментарии