Коммунальщики проверят, как минчане выгуливают собак 5

В апреле запланировано провести на дворовых территориях города около 100 акций, направленных на предотвращение нарушений правил содержания и выгула домашних животных.

Об этом агентству «Минск-Новости» сообщили в ГО «Минское городское жилищное хозяйство» (МГЖХ). При этом в столичном ЖКХ делают акцент на широкую разъяснительную работу.

– Не все владельцы собак знают правила выгула и то, какая ответственность предусмотрена за их нарушение, – отметила специалист отдела благоустройства, санитарного содержания и работы с населением МГЖХ Раиса Кузнецова. – Некоторые не осведомлены даже о том, где расположены ближайшая обустроенная площадка или специально отведенное место для выгула. Во время рейдов работники жилищных служб дают разъяснения, отвечают на вопросы, предупреждают, за что и в каком размере может быть наложен штраф. Считаю, такие мероприятия приносят эффект, уже реже можно увидеть на дворовой территории спущенного с поводка пса.

По данным МГЖХ, в минувшем году за нарушения правил содержания собак составлен 131 протокол, по результатам рассмотрения которых 61 человек оштрафован на общую сумму 6 млн. 165 тыс. рублей; 809 минчанам выданы предписания, в основном по поводу нарушений правил выгула.

За нарушение правил содержания домашних животных ст. 15.47 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере от 1 до 15 базовых величин (одна базовая - 100 тысяч рублей). Если в случае такого нарушения причинен вред здоровью людей или имуществу – штраф от 10 до 30 базовых величин или административный арест.
11:38 11/04/2013





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Министерство ЖКХ предлагает по-новому считать тариф за вывоз мусора
В Минске за неуплату коммуналки за полгода выселили 6 семей
Хотел спасти собаку: инспектор ГАИ остановил движение на проспекте Независимости


загружаются комментарии