В чернобыльской зоне за незаконную охоту арестовали россиянина 2

За незаконную охоту в чернобыльской зоне на территории Беларуси арестован житель Брянской области России.


«Добрушским районным отделом (Гомельская обл.) Следственного комитета предъявлено обвинение гражданину России в незаконной охоте, совершенной на экологически неблагополучной территории, с использованием механического наземного транспортного средства, повлекшей причинение ущерба в особо крупном размере», - сообщила агентству «Интерфакс» в четверг официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

«В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - уточнила она.

М.Кривоногова рассказала, что «житель города Новозыбков Брянской области совместно с иными лицами в лесном массиве в урочище Амельное Ветковского района с использованием снегохода произвел выстрелы из охотничьего ружья в лося». «В тот же день в урочище Ревучее Добрушского района он также незаконно добыл дикого кабана», - проинформировала представитель УСК.

По ее словам, «в результате противоправных действий 28-летнего обвиняемого и его соучастников окружающей среде Беларуси причинен вред на общую сумму Br53,2 млн».

«В ходе осмотра места происшествия были изъяты снегоход Bombardier, ружье Browning», - уточнила М.Кривоногова.

Она также отметила, что в настоящее время проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных действий, направленных на установление и процессуальное закрепление всех обстоятельств преступления, доказательств по делу, роли иных неустановленных лиц, причастных к совершению преступления.
13:02 11/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком
Сельчанин обокрал мертвого приятеля
Шок: на Мядельщине сельчанка продавала знакомую мужчинам за долги


загружаются комментарии