Уплотнению быть: столичные власти наплевали на мнение минчан

В администрации Советского района весьма своеобразно подвели итоги общественного обсуждения проекта жилого комплекса на пересечении улиц Цнянской и переулка Якуба Коласа.

Невзирая на 3000 подписей местных жителей против нового строительства, комиссия рекомендовала проект к дальнейшей реализации, правда, выдвинув застройщику ряд условий, сообщает onliner.by со ссылкой на райадминистрацию.

Напомним, строительная компания «Тамбаз» планировала возвести на месте спортивной площадки четыре «высотки» (от 12 до 21 этажа) с подземным паркингом, а также физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, теннисными кортами и спортивной площадкой. 18 февраля состоялась презентация этого проекта, на которой местные жители выразили категорический протест и срывали аплодисментами попытки архитектора Александра Чадовича объяснить необходимость уплотнения.



Обобщив все замечания и предложения, комиссия решила признать общественное обсуждение объекта состоявшимся и считать целесообразным проектирование и строительство объекта. При этом перед застройщиком поставлен ряд условий. Самое важное — высота зданий не должна превышать семь этажей. Также «Тамбазу» необходимо построить открытую спортивную площадку с современным оборудованием на пересечении ул. Цнянская — пер. Я. Коласа, благоустроить прилегающую территорию, реконструировать и благоустроить спортивную площадку средней школы №76, предусмотреть нормативную обеспеченность парковочными местами для постоянного хранения автотранспорта жителей новостройки. Кроме того от застройщика требуется провести благоустройство ул. Цнянской, ул. Беломорской, ул. 2-я Шестая линия с учетом увеличения пропускной способности и устройства карманов для организации плоскостных гостевых парковок.
13:39 11/04/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Возмущенные уплотнением минчане сорвали презентацию проекта застройки
Недовольные уплотнением минчане угрожают бойкотом выборов
В Уручье из-за автоцентра Audi AG вырубили сотни вековых деревьев


загружаются комментарии