Гендиректора "Солигорского ДСК" подозревают в коррупции 2

Сгущаются тучи над головой генерального директора ОАО "Солигорский домостроительный комбинат" и, по совместительству депутата Солигорского райсовета Михаила Мельничука.

Как пишет сайт nash-dom.info, скандал обещает быть громким — сразу несколько газет столичной области опубликовали материал начальника управления Комитета госконтроля Минской области Николая Лешка о многочисленных нарушениях на возглавляемом депутатом предприятии.

Модернизация и техническое перевооружение предприятия, на которое из бюджета уже выделено более 90 миллиардов рублей, так и не завершена, несмотря на то, что срок реализации проекта истек еще в 2010 году. Поставленное еще в 1990-1996 гг. новое оборудование, предназначенное для производства и формовки изделий КПД (различные формы, оснастка, бункеры, кассетные установки, сантехкабины, тележки и др.), стоимостью около 10 млрд. руб. до настоящего времени хранится на складе, морально устарело и не пригодно для использования по назначению (фактически превратилось в металлолом). В ходе обследования КГК оборудования забраковано более 1680 погонных метров бортов на общую сумму более 390 тыс. евро, как не соответствующие требованиям по качеству.

Михаил Мельничук в свое время был вторым секретарем Солигорского горкома партии, курировал строительный комплекс Солигорска. После развала Советского Союза вернулся в строительство. Пять лет работал директором завода Солигорского ДСК, потом 15 лет в стройтресте № 3: заместителем генерального директора, первым заместителем. А в 2010 году назначен генеральным директором ОАО «Солигорский домостроительный комбинат». 

Примечательно, что за время своего депутатства Мельничук ни разу не отчитался перед избирателями на страницах районной газеты.

Досидит ли депутат в кресле до конца своего депутатского срока или получит срок в менее комфортных условиях – станет известно уже в ближайшее время.
14:04 11/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Александр Архипов: О прошлом не вспоминаю, на будущее сильно не надеюсь
Еще одна причина, почему белорусы живут в бедности
В Доме правительства экономят на отоплении: Анисим и Канопацкая о холоде на работе и своих законопроектах


загружаются комментарии