Вода наступает

По информации МЧС, в результате подъема уровней воды в реках (Припять, Горынь, Простырь, Уза, Уборть, Ведрич, Хоропуть, Птичь) на территории Брестской и Гомельской областей остаются подтопленными более 50 домов:

паводковыми водами – 8 жилых домов, 355 подворий, 180 хозяйственных построек, 112 дачных домов, 7 участков дорог (Гомельский, Добрушский, Житковичский, Лельчицкий, Мозырский, Петриковский, Речицкий, Рогачевский, Пинский и Столинский районы);

талыми водами – 42 жилых дома, 157 подворий, 156 хозяйственных построек, 5 дачных домов, 1 здание аптеки, 1 участок дороги (Гомельский, Житковичский, Калинковичский, Мозырский, Наровлянский, Речицкий, Хойникский, Добрушский, Ветковский, Жлобинский, Ельский, Брагинский, Буда-Кошелевский и Столинский районы).

Дополнительно по состоянию на 10 апреля в МЧС поступили сообщения:

- о подтоплении талыми водами в Гомельской области: 4 подворий, 4 хозяйственных построек и 1 дачного дома в г. Брагине; 3 подворий, 2 жилых домов, 1 дачного дома и 2 хозяйственных построек в пос. Заречье Буда-Кошелевского р-на; 1 подворья в г. Ветка; 3 подворий и 5 хозяйственных построек в г. Гомеле; 22 подворий, 6 жилых домов и 8 хозяйственных построек в г. Турове Житковичского р-на; 1 подворья и 1 хозяйственной постройки в д. Озераны Житковичского р-на; 3 подворий и 1 жилого дома в г. Житковичи; 3 подворий в г.п. Василевичи Речицкого р-на; 4 подворий в г. Хойники;

- о подтоплении паводковыми водами: реки Горынь в Брестской области – 11 подворий в д. Бережное, 7 подворий в д. Белоуша, 6 подворий в д. Маньковичи и 1 подворья в д. Хоромск Столинского р-на; реки Припять в Гомельской области – 1 подворья в г. Турове Житковичского р-на, 2 подворий, 1 жилого дома и 1 хозяйственной постройки в д. Снядин Петриковского р-на; 4 подворий, 3 жилых домов и 3 хозяйственных построек в г. Петрикове.

15:56 11/04/2013




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
Сильный ветер, дождь, мокрый снег. Сохраняется оранжевый уровень опасности
Рыба "выходит" из воды. На водоемах наблюдаются предзаморные явления
Как изменение климата повлияет на экономику Беларуси


загружаются комментарии