Ради игорного зала жильцов дома на Революционной выбрасывают на улицу 1

Несколько семей с улицы Революционной продолжают борьбу за право остаться жить в своих квартирах в историческом центре Минска.

А тем временем на предприятии «Мiнская спадчына» уже решили, что будет со старинными домами после отселения людей, пишет onliner.by.

На сайте «Мiнскай спадчыны» появилась информация для инвесторов, желающих арендовать помещения на улице Революционной. Так, подвал и первый этаж дома №24 планируется перепрофилировать под ресторан с мини-пекарней и отделом розничной торговли хлебобулочными изделиями. На втором этаже собираются открыть ателье одежды белорусских дизайнеров, салон проката с выставкой национальных белорусских костюмов. На третьем этаже, где живет семья Корженевских, о которой мы не раз рассказывали, предусматриваются фотосалон и ремонтные мастерские. Ранее, напомним, на втором и третьем этаже здания планировался апарт-отель.

В доме №32, который за последние годы доведен до аварийного состояния, будет открыт бар с продажей чая и национальных безалкогольных напитков на розлив, а также игорный зал. Ранее сообщалось, что здесь будет зал детского творчества.

Аукционы на право аренды помещений в домах №24 и №32 пройдут после отселения жильцов и принятия зданий на баланс «Мiнскай спадчыны».

Первый этаж дома №28 будет приспособлен под магазин продовольственных товаров с отделом белорусских сувениров, а второй этаж — под аптеку лечебных трав и медконсультацию. В доме №26 разместятся представительство иностранного предприятия и ресторан с кулинарией, где будут продавать блюда белорусской кухни.

Аукционы по домам №26 и №28 планируется провести уже в апреле этого года.

По условиям аукциона будущие арендаторы обязаны профинансировать реконструкцию зданий без последующей компенсации затрат.

10:23 12/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Возмущенные уплотнением минчане сорвали презентацию проекта застройки
Недовольные уплотнением минчане угрожают бойкотом выборов
В Уручье из-за автоцентра Audi AG вырубили сотни вековых деревьев


загружаются комментарии